您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
扬州执行案件市场价格查询平台被省高院在全省法院系统推广运用
发布日期:2018-01-10  访问量:

    1月2日,省高院副院长褚红军在“扬州市中级人民法院关于网上价格咨询平台的情况报告”上批示:扬州中院的经验对于提高查控财产处置效率很有意义,值得在全省法院推广,转发全省法院。

 

    1月3日,省高院印发关于转发《扬州市中级人民法院关于网上价格咨询平台的情况报告》的通知(苏高法电〔2018〕7号),正式推广扬州的经验做法。

 

    2017年,扬州市物价局联合扬州市中级人民法院采用批量估值技术,建成全国首个执行案件市场价格查询平台,形成涵盖全市1835个小区,4000个标准房的大数据库;在处置涉案财产时,只需要输入标的物所在的小区、楼层、朝向等参数,就能快速评估出拍卖保留价,有效解决了法院执行难问题。该平台自试运行以来,完成询价案件996起,评估金额12.34亿元,节约当事人评估费用3700余万元。