您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
高邮市物价局开展节前市场价格专项检查
发布日期:2018-02-13  访问量:

    近日,高邮市物价局党组书记、局长姜永顺、副局长陈玉祥率领相关科室主要负责人深入世贸中心、苏果超市、汽车客运中心、大型农贸市场和旅游景点,对节前市场价格明码标价执行情况开展重点检查。


    每到一处检查现场,姜局长一行都细致查看商家明码标价签是否规范,仔细询问经营者对于价格政策的落实情况,认真听取消费者对于价格工作的意见和建议。对于检查中发现的少数标价签不规范等问题,检查组人员现场指导各商家整改,并要求各商家举一反三,严格按照相关规定规范明码标价行为。


    姜局长指出,物价工作和老百姓的生活息息相关,全局员工要牢记使命职责,把稳物价、保民生的任务扛在肩上、落到实处。他强调,要进一步加大对市场价格的监督力度,增加市场巡查的频率和效率,从严查处明码标价不规范、乱涨价、乱收费等行为,让老百姓明白消费、舒心度节;要强化节日期间市场价格监测预警,密切关注粮油肉蛋奶菜等生活必需品的市场供应和价格变化,以及客运、餐饮、景点门票等价格变动情况,加强价格形势分析研判,及时发现苗头性、倾向性、潜在性问题,做到迅速预警,及时反应;要充分发挥“12358”价格监管平台作用,认真受理、及时处理群众价格举报,做到有报必查,有问必答;对于散布涨价信息、哄抬物价、价格欺诈等违法行为,坚决依法查处,全力以赴确保春节期间全市市场价格秩序规范,商品价格基本稳定,让广大人民群众过一个欢乐祥和的春节。