您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
市物价局召开党风廉政建设暨作风建设大会
发布日期:2018-02-27  访问量:

    2月26日下午,市物价局召开党风廉政建设暨作风建设大会,市纪委派驻第九纪检组全体人员到会,市物价局全体人员参加会议。

 

    会上,市物价局副局长管宏喜传达了全市作风建设大会精神和市纪委李航书记在市纪委七届三次全会上的报告精神。

 

    市物价局党组书记局长吴顺文与局各分管领导,各分管领导与分管部门负责人分层次签订了党风廉政建设暨作风建设目标责任书,层层压实了党风廉政建设和作风建设主体责任。

 

    市物价局党组书记、局长吴顺文就党风廉政建设暨机关作风建设工作发表重要讲话。吴局长回顾并肯定了2017年局党风廉政建设暨作风建设所取得的明显成效,对全面推进2018年党风廉政建设和机关作风建设提出5点要求:一是切实增强责任意识。要明晰责任主体、加强责任传导、强化责任担当。把从严管党治党的要求落实到各个方面、各个环节,努力形成争先进位、干事创业、服务发展的强大正能量。二是切实增强规则意识。要严肃党内政治生活、从严执纪监督问责、严格遵守各项制度。每一个党员干部要从自身做起,严格遵守党纪政纪条规和国家法律法规,做遵纪守法的模范和表率。三是切实增强创新意识。要找准创新方向、把握创新重点、发扬创新精神。在取得成绩的基础上,确定在省、市“争先进位”奋斗目标,以价格工作的创新发展,来争先进、进位次。四是切实增强学习意识。要学理论,提升政治素养;学业务,增强工作能力;勤实践,解决实际问题。把学习作为一种需要、一种修养、一种境界、一种责任,养成自觉学习、善于学习的良好习惯。五是切实增强合作意识。要树立大局观念、强化团结协作、维护部门形象。树立全局观念、凝聚发展合力,同心同德、团结合作,促进价格工作再上新台阶。

 

    会议结束前,市纪委派驻第九纪检组组长居勇充分肯定了市物价局党风廉政建设暨作风建设工作,认为市物价局党组在新年上班伊始就组织召开党风廉政暨作风建设大会,充分体现了对该项工作的高度重视。居组长结合学习贯彻党的十九大报告和省、市纪委全会精神,就如何进一步推动物价部门的党风廉政建设和作风建设提了4点意见:一是把政治建设摆在首位,努力做立场坚定、对党忠诚、政治作风过硬的物价人;二是积极主动谋事创业,努力做率先争先、善作善成、工作业绩突出的物价人;三是有位有为履职尽责,努力做站得出来、顶得上去、有责任能担当的物价人;四是心存敬畏挺纪在前,努力做廉洁自律、清正干净、守纪律讲规矩的物价人。

 

    副局长夏增忠主持会议。