您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
江苏省景区门票和相关服务价格管理办法出台
发布日期:2018-02-12  访问量:

    近日,省物价局发布新版《江苏省景区门票和相关服务价格管理办法》(苏价规﹝2018﹞1号),自2018年2月1日起施行。

 

    新规调整了价格管理形式。将政府定价、政府指导价调整为政府指导价,规定实行政府指导价管理的景区,因核心游览项目增加、游览面积扩大、成本支出大幅增加的,可进行适当调整,对提高门票价格的景区,具体价格水平及执行时间应当提前6个月向社会公布。

 

    新规进一步保护了旅客利益,规定景区内核心游览项目因故暂停开放的,景区应当向社会公示,暂停时间较长的,应当相应降低门票价格。

 

    新规在保留淡旺季票价机制的同时,鼓励景区推行非周末促销价,引导错时错峰消费。

 

    新规进一步扩大了优惠范围,增加了对重度残疾人的一名陪护人员凭有效身份证件免收门票的条款,并明确景区应当执行法律、法规规定的其他门票价格优惠政策,鼓励实行市场调节价的景区参照执行相关优惠政策。

 

    市价格部门将根据省办法的规定,对有关价格管理事项作出相应的细化,更好地服务我市旅游业发展。