您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
高邮市物价局召开党风廉政建设暨“治理微腐败、淬炼好作风”专项行动部署会议
发布日期:2018-03-01  访问量:

    2月28日下午,高邮市物价局召开党风廉政建设暨“治理微腐败、淬炼好作风”专项行动部署会议,高邮市纪委派驻发改委组长葛凤祥到会,物价局全体人员参加会议。

 

    会上,市物价局党组书长、局长姜永顺学习传达了全市党建工作会议、市纪委朱莉莉书记在全市作风会议上的报告精神,结合市委办、政府办印发的《关于在全市开展“治理微腐败、淬炼好作风”专项行动的实施方案》文件进行全员部署,就全面做好2018年物价局党风廉政建设提出四点意见。一是要率先垂范。带头严守党的政治纪律、组织纪律,严肃党内政治生活,坚持以身作则、率先垂范,带头落实党员领导干部廉洁从政各项规定,管住自己、管好家人和身边工作人员。二是要确保“两个责任”落实。做到横向到边、纵向到底,运用好“四种型态”,抓早抓小,及时“咬耳扯袖”、防微杜渐。三是要强化制度执行。强化党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。四是要强化党内监督。党支部要强化组织监督,扎紧制度的篱笆,确保党内监督全覆盖、无盲区;分管纪检领导要依规依纪切实作好监督执纪问责。

 

    会上,市纪委派驻发改委纪检组长葛凤祥充分肯定了市物价局党风廉政建设工作,认为市物价局党组在新年正月十三即召开专题研究部署党风廉政建设大会,是综合派驻7家单位里最早召开的,充分体现了物价局党组、姜书记对党风廉政建设的高度重视。就如何做好今年党风廉政建设工作葛组长提出了三点意见:一是要充分认清形势,增强做好党风廉政建设责任意识。要强化反腐永远在路上的认识,以高度负责精神扛起抓廉政的责任。二是要严格执行制度,牢固树立纪律规矩意识。履行职责要严格执行规定制度,要让纪律规矩意识融入每个干部员工的血液中。三是要始终走在前,自觉做好廉洁自律的带头人。领导干部要时时处处约束自己的言行,不碰红线、坚守底线,要做追赶超越的“物价铁军”带头人。

 

    会上,市物价局党组书记、局长姜永顺与各科室主要负责人签订了党风廉政建设责任书,层层压实党风廉政建设和作风建设主体责任。