您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
市物价局召开全市价格系统综合法制工作会议
发布日期:2018-04-25  访问量:

    4月25日上午,市物价局召开全市价格系统综合法制工作会议,贯彻落实全省条线会议精神,促进价格综合法制工作再上新台阶。市物价局副局长李锋出席会议并讲话,各县(市、区)物价局分管领导和综合科长参加会议。

 

    会议通报了2017年全市价格系统价格调节基金使用情况,政务信息报送情况和行政复议、行政诉讼情况,对相关工作作了督促和强调。参会人员就“如何应对职业举报人”、“面对日益增多的行政复议、诉讼案件,综合部门应扮演怎样的角色”等工作中遇到的重难点问题进行了研讨和交流。市物价局综合处负责人从价格调控工作、文字业务工作、价格宣传工作、政务信息工作、依法行政工作、价格研究工作6个方面对2018年工作进行了部署,对做好相关工作提出了具体要求。

 

    会议结束前,市物价局副局长李锋就做好2018年综合法制工作提出4点要求,一是高站位,当好“参谋部”。要加强价格调控、开展集中调研、积极建言献策,发挥好参谋作用,把价格工作放到时代大背景中去思考,置于党委、政府工作的大局中去谋划,进一步创新工作方法,增强科学预判、灵活应对、快速反应能力;二是接地气,做好“广播站”。要积极做好下情上达、转变价格宣传方式、善于应对负面舆情,按照“贴近领导需求、贴近中心工作、贴近基层群众”的原则,发挥好综合部门的“喉舌”作用;三是严标准,筑牢“防火墙”。要规范行政权力、严格决策程序、强化法制监督,按照全面推进依法治国、建设法治政府的要求,提升部门公信力。四是勤修炼,提升战斗力。要勇于创新、善于协调、乐于奉献,进一步增强使命感和责任感,不为困难挑战所惧,不为杂音噪声所扰,不为浮华诱惑所动,踏实走好每一步,努力提升综合法制工作水平。