您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
市物价局召开全市价格监测工作会议
发布日期:2018-04-13  访问量:

    为了贯彻落实全市价格工作会议和全省价格监测工作会议精神,做好2018年价格监测预警工作,4月8-9日,扬州召开全市价格监测预警工作会议。各县(市、区)分管局长、监测科长和市价格监测中心全体人员参加了会议。市价格监测中心分管领导周冰到会并讲话。

 

    会议首先通过视频系统观看了全省价格形势分析会,认真听取了全省15位同志就工业、农业、药品、房地产、服务业和劳动力市场等价格形势分析交流。 会上,胡林芬主任传达了全省价格监测会议精神,总结了2017年价格监测工作、部署了2018年价格监测工作。宝应县分管局长吕兵交流了宝应价格监测工作荣获全国先进的特色做法和经验。会议听取了各地对2018年全市价格工作意见、价格监测任务分解表、价格监测业务培训计划、“一县一品”价格调研计划和价格监测发展方向、工作思路等项工作的意见和建议。会议还采取以会代训的方式就价格监测业务知识和价格监测信息化建设作了培训。

 

    最后,分管领导周冰副调研员对2018年价格监测工作提出了意见,她要求大家以坚持不懈和积极应变的态度做好今后的监测工作。一要着眼长远,做好“一县一品”的专项监测,以扩大本地的影响力。二要抓具体项目,集中精力抓好一两项重点工作做出成效。三要坚持三个方面,继续做好国报、省报,确保数据精确。配合省局做好信息化建设工作,为运用现代化监测手段高效率开展监测工作做好准备。一如既往多发表监测分析材料,为政府决策提供参考,为百姓生活提供服务。周局长还就面临的机构改革,建议大家加强学习,努力提升自身知识结构和能力水平,向专业化方向锻炼和发展,擅于捕捉价格热点、关键点和敏感点,多调研、多分析,多做对所在地区有影响力的探索和研究。