您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
市政府召开全市价格工作暨市场价格调控联席会议
发布日期:2018-04-03  访问量:

    4月3日上午,市政府召开全市价格工作暨市场价格调控联席会议,副市长丁一到会并讲话。市价格调控联席会议成员单位分管负责人,市各有关企事业单位分管负责人,市民观察团、行风监督员、执法监督员代表,新闻媒体及市物价局全体人员参加会议。

 

    会议表彰了2017年度全市价格系统先进单位、全市价格工作先进个人、市物价局先进处室(单位)和2017年度市“工作创新奖”争创工作先进个人。宝应县物价局、邗江区物价局、广陵区物价局交流了工作经验。

 

    市物价局党组书记、局长吴顺文作了题为《新时代 新要求 新作为》的讲话。吴局长指出,2017年,全市价格系统以“服务政府决策、服务企业发展、服务市场规范、服务民生改善”为重点,价格改革措施逐步到位、清费减负降本成效突出、市场价格调控坚强有力、放管结合力度不断加大、创新实践成果获得肯定、价格基础工作明显加强,工作成效显著。他要求,2018年,全市价格系统要明确方向,以稳价安民为重点,防范价格异动风险,坚持联席会议制度、加强价格监测预警、稳控重要民生价格,努力促进重要商品价格稳定;要以重点领域为突破,合理引导资源配置,改进环境价格机制、深化医药价格改革、推进服务价格改革,更好地发挥价格杠杆作用;要以降本减负为关键,努力优化发展环境,研究“宁镇扬”一体化价格政策、强化收费行为动态管理、开展重点治理整顿,为企业降本减负增效;要以鼓励竞争为核心,激发市场主体活力,维护市场公平竞争、规范市场价格秩序、推进信用体系建设,营造良好市场环境;要以改革创新为导向,提升管理服务水平,探索成本服务创新、升级价格信息服务、优化价格认定服务,打造价格工作服务品牌;要保持政治定力,抓党建、抓作风、抓廉政,突出从严治党的基本性;要保持发展定力,贵有恒、不畏难、敢创新,强化干事创业的进取心;要保持改革定力,稳步调、重担当、善总结,提升贯彻落实的执行力,以价格改革助推高质量发展。

 

    丁一副市长充分肯定了2017年全市价格工作,科学分析了国内外及我市的价格形势,要求全市价格系统在2018年充分发挥价格调控功能,力保物价稳定;充分发挥价格杠杆功能,优化发展环境;充分发挥价格监管功能,推动民生改善;充分发挥价格服务功能,赢得社会效益。要求各地党委政府高度重视价格工作,把物价稳定和物价监管作为重点工作任务,为价格部门全面履行职能提供坚强的保障。要求各价格调控联席会议各成员单位高度重视,按照市政府统一部署,扎实做好各自分内的工作任务,确保全市居民消费价格水平总体稳定。

 

    市政府副秘书长雍有瑜主持会议。