您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
市物价局举行例行新闻发布会
发布日期:2018-05-04  访问量:

    5月4日,市物价局举行例行新闻发布会,发布市区实行市场调节价的重要民生商品或服务成本调查,扬州市落实《江苏省景区门票和相关服务价格管理》举措,五一小长假群众价格咨询、投诉情况和近期有关商品市场价格行情等内容。市物价局副局长、新闻发言人李锋出席并主持发布会,市物价局综合处、服价处、成本调查监审分局和市价格举报中心、市价格监测中心负责人出席会议。

 

    发布会上,市物价局成本调查与监审分局吉卫东局长从制定依据、主要目的、开展条件、预期效果等方面通报市物价局出台《扬州市区实行市场调节价的重要民生商品或服务开展成本调查暂行办法》的相关情况。

 

    市物价局服务价格处张建林处长通报了扬州市物价局落实《江苏省景区门票和相关服务价格管理》的相关举措,着重介绍了实行政府指导价的景区,对重度残疾人的一名陪护人员凭有效身份证件免收门票;景区内的核心游览项目因故暂停向旅游者开放或者停止提供服务的,应当向社会公示,暂停时间较长的,应当相应降低门票价格等最新政策。

 

    市价格举报中心顾应春主任通报了五一小长假群众价格咨询、投诉情况。“五一”期间,市物价局12358热线共接到价格咨询、举报、投诉21件,其中停车收费9件、物业服务收费3件、交通运输经营者价格行为3件、酒店客房价格2件、餐饮服务价格2件、其他2件。市物价局正在开展调查,对不法行为将依法查处。

 

    市价格监测中心胡林芬主任通报了近期市场价格行情。4月以来,扬州钢材价格振荡上行,一个月内均价累计上涨147元/吨;4月5日、15日、25日,扬州市区水泥零售价格出现“三连涨”,市区水泥综合销售均价涨至458元/吨;旅游旺季,扬州特产热销,酱菜、黄鸭蛋、狮子头、盐水鹅等扬州特产价格有不同程度上涨。

 

    新华日报、扬州晚报、扬州新闻、关注、扬州新闻广播、扬帆客户端、网易新闻等报纸、电视、广播、网络媒体参加了新闻发布会。