您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
扬州价格系统开展纪念《价格法》实施20周年普法宣传活动
发布日期:2018-05-03  访问量:

    5月1日是《价格法》颁布实施20周年和《江苏省价格条例》颁布实施2周年纪念日,为提高全市价格系统依法治价水平,增强全社会的价格法治意识,根据国家发展改革委、省物价局有关要求,扬州全市价格系统于5月2日上午市、县联动,选取人流量较大的广场开展普法宣传活动。

 

    扬州市物价局的普法展台布置于大润发邗江店门前,当天上午,副局长李锋率领综合处、服价处、价格处、收费处、价监与反垄断局和价格监测中心有关同志进行了普法宣传。物价人员向过往人员赠阅了《价格法》、《<价格法>知识问答》《江苏省价格条例》、《价格违法行为举报规定》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》、《扬州市餐饮服务行业明码标价实施办法》等价格法律、法规,宣传讲解了相关价格政策,并现场接受群众关于商贸综合体代收电费、产权交易评估收费等价格咨询、投诉。