您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
市物价局举办“不忘初心 牢记使命”主题教育培训活动
发布日期:2018-05-14  访问量:

    5月7日至11日,市物价局联合江西干部学院,在中国革命的摇篮——井冈山举办“不忘初心 牢记使命”主题教育培训活动,市物价局干部职工40余人参加活动。

 

    培训活动内容丰富、形式多样,包括讲座教学、情景教学、互动教学、现场教学等。在讲座教学中,井冈山革命博物馆饶道良研究员专题讲授了《井冈山斗争与井冈山精神》,全面回顾了井冈山斗争的历史,阐述了井冈山斗争的历史地位和作用,分析了井冈山精神的深邃内涵;红军后代,开国中将欧阳毅之子欧阳海燕,开国上将朱良才之女朱筱秋以追忆前辈的人生坐标为主题,回忆了父辈们的革命生涯和理想信念,展现了老一辈无产阶级革命家的崇高人格和高尚情操。

 

    在情景教学中,全体人员观看了大型革命斗争实景演出《井冈山》,追忆了当年的峥嵘岁月;观看了江西干部学院教职工排演的历史剧《革命历史是共产党人最好的营养剂》,体会了革命战争年代仁人志士为国为民、舍身取义的豪迈人生。

 

    在互动教学中,主持人以井冈山精神代代传为主题,采访了老红军曾志之孙、开国少将甘祖昌孙女和志愿扎根大山深处投身教育事业的上海老知青,通过访谈展示他们前辈以及自己的思想、情感,真挚感人。

 

    在现场教学中,全体人员先后参观了黄洋界保卫战原址、八角楼、大井毛主席旧居和小井红军医院,现场感受当年的艰难困苦,深切缅怀革命前辈的丰功伟绩。

 

    培训结束后,全体人员都撰写了心得体会。市物价局干部职工纷纷表示,此次教育培训涤荡了心灵、接受了洗礼,收获巨大,直观体会到了“坚定信念,艰苦奋斗;实事求是,敢闯新路;依靠群众,勇于胜利”的井冈山精神,寻找到了自己入党或干事创业的“初心”。今后,将追寻革命先辈的脚步,踏踏实实、勤奋工作、乐于奉献,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上贡献出自己的一份力量。