您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
全省价格认定业务骨干培训班在扬州举办
发布日期:2018-06-05  访问量:

    为深入贯彻落实国家和省有关文件精神,全面提升全省价格认定队伍的工作能力和水平,5月30至6月1日,省价格认定局在扬州举办了全省价格认定业务骨干培训班。省物价局祝井贵副局长到会并作开班动员;扬州市物价局吴顺文局长到会并致欢迎辞;全省价格认定系统共200余名业务骨干参加了培训。

 
    扬州市物价局吴顺文局长在致辞中热烈欢迎全省价格认定系统业务骨干来扬培训,他简要介绍了扬州的经济社会发展情况和扬州市价格认定工作开展情况,希望省局领导及兄弟市同行多提宝贵意见,促进扬州价格认定工作再上新台阶。


    省物价局祝井贵副局长在动员讲话中指出,价格认定工作水平关系公平正义和社会和谐,各级价格认定机构要充分认识价格认定培训的重要性和必要性,积极适应监察体系改革和财税制度改革的需要,不断规范价格认定行为,提高价格认定人员工作效能;要认清当前形势,培养学习的积极性,不断完善综合素质,真正做到有备无患、未雨绸缪,从容应对工作转型发展新要求;要做好风险防控,提高培训的实效性和针对性,积极防范价格认定工作可能遇到的风险。


    此次培训班主要讲授了价格认定基础、基本制度和程序,抢夺、盗窃等相关罪名及其规则,钟表价格认定规则解析及运用,野生动植物、涉烟、经济林木等规则解析及运用,全省价格争议调解处理工作有关情况等内容。在培训结束前还组织了结业考试。参训人员均表示收获很大。

 

    在扬期间,省物价局副局长祝井贵还实地调研了广陵区、宝应县基层价格争议调解站点及部分民办学校收费情况。扬州市物价局局长吴顺文及相关县、区领导陪同调研活动。