您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
市物价局举办“我是党课主讲人”解放思想专题党课
发布日期:2018-07-09  访问量:

    7月6日下午,市物价局举办“我是党课主讲人”活动,本期党课以解放思想为主题,由副局长沈洪林、副调研员周冰2位局领导授课,市物价局全体同志参加活动。

 

    副局长沈洪林以《解放思想 求真务实是做好价格工作的法宝》为题,详细阐述了妥善处理瘦西湖门票调解矛盾、出台老小区物业服务收费标准调价“反向操作办法”、解决好房价备案中遇到的主要矛盾3个典型案例,分析了每个案例的矛盾焦点和开展调查、创新思路、逐步解决的决策全过程,为解放思想、求真务实在价格工作中的巨大作用作了生动诠释。

 

    副调研员周冰以《回顾历史 把握未来》为题,介绍了她对思想大解放的学习与思考。周局长带领全体同志回顾了中共历史上的思想解放运动,指出历次思想大解放都带来了事业大发展,并分享了她对新时代进一步解放思想的思考。周局长认为,践行新思想、展现新作为,一要实事求是,明确自我定位,不要异想天开;二要问题导向,努力提升自我,不要莽撞蛮干;三要尊重群众,坚持兼收并蓄,不要闭门造车。

 

    市物价局同志们纷纷表示,本期党课立意高远又紧贴实际,具有很强的现实指导意义,将联系工作实际,加强消化吸收,将所学所得运用到实际工作之中,进一步推动扬州物价工作。

 

    市物价局副局长、党总支书记夏增忠主持党课活动。