您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
广陵区制定农业水价改革试点区指导价格
发布日期:2018-07-11  访问量:

    近日,根据省物价局、水利厅、财政厅《关于印发江苏省农业用水价格核定管理试行办法的通知》精神和要求,广陵区物价局积极配合区水利部门,开展了农业水价综合改革工作。

 

    为做好水价改革工作,该局先后到全国水价改革试点先进区宿迁宿豫区、高邮、邗江等地学习取经,并在水利部门配合下,开展了对试点区李典镇农业用水运行管理成本实地调查。经物价、水利、财政部门共同对李典镇各村提供的成本资料认真审核和集体审议,制定了两部制试点区指导价格。

 

    根据有关文件规定,此次农业用水价格改革,目的是进一步规范农业用水价格管理,维护供、用水双方合法权益,促进农业节水,保障农田水利工程正常运行;原则是确保不增加农民负担。因此,对在水价改革中超过农民原用水价格的部分,由政府实行精准补贴,有效保障了农民利益。