您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
国家市场监管总局来扬督查节日市场价格情况
发布日期:2018-09-19  访问量:

    9月18日至19日,国家市场监管总局价格监管机构帅士东处长一行在省物价局检查分局华育新副局长的陪同下,来扬督查节日市场价格情况。扬州市物价局局长吴顺文、副局长夏增忠参加督查活动。

 

    督查组一行先后来到瘦西湖公园、新盛街道邻里农贸市场、京华城R mall商业中心、大润发超市邗江店,重点督查中秋、国庆节前市场价格管理情况,并召开座谈会,听取扬州价格监管工作汇报。

 

    在瘦西湖公园,督查组实地查看了景区门票销售和园内商业零售环节的明码标价情况,着重了解了瘦西湖景区门票降价工作。去年以来,扬州市委、市政府连续2年出台服务游客的3号文件,大幅调降了包括瘦西湖在内的公立景点门票价格,2018年瘦西湖门票价格综合水平较2016年下降45%,入园人数上升28%。督查组指出,扬州的公园降价工作有措施有力、成效明显,已呈现出门票价格降价、入园人数上升、城市旅游业大发展的良性格局,走在了全国前列,值得发扬和推广。

 

    在新盛街道邻里农贸市场、京华城R mall商业中心、大润发超市邗江店,督查组查看了商品零售明码标价情况、节日促销行为情况,要求商家规范经营,营造欢乐祥和的节日氛围。

 

    在座谈会上,督查组听取了扬州价格监管工作情况汇报,对扬州整合市、区两级力量,开展节前市场价格巡查工作予以充分肯定;对扬州分行业精准施策,开展价格行为警示榜、商贸企业自律联合体等创新工作表示赞赏,希望扬州价格监管部门再接再厉,为营造优质的市场价格环境做出更大的贡献。