您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
市物价局接受“群众满意的窗口服务单位”创建督查
发布日期:2018-10-09  访问量:

    为促进全市窗口部门全面提升服务质效,不断提高作风建设水平,市级机关工委、市政府办、市总工会、市金融办等4部门联合组织了“群众满意的窗口服务单位”创建活动。经过一段时间的创建提升,活动进入督查评比阶段。

 


    10月9日上午,市“群众满意的窗口服务单位”创建活动第三督查组在市总工会朱明副主席的带领下,来到扬州市物价便民服务大厅督查。市物价局副局长管宏喜陪同督查。

 

    督查组实地查看了大厅基本情况、听取了市物价局创建工作汇报、查阅了相关台账资料。今年来,市物价局始终围绕“公正、廉洁、高效、舒心”的主题,认真学习创建活动方案,有序部署、精心组织、狠抓实效,窗口形象在原来的基础上有了新提升。一是致力“办”,追求效率。对待办事群众,无论事情大小,不推、不拖、不上交,实行首问负责制和限期办结制。二是推行“亮”,激发内生动力。深入开展“亮身份、作承诺、树形象”活动,通过佩戴党徽、工作牌等方式,将工作人员姓名、职务、岗位等信息公开,接受群众监督。三是组织“评”,提升满意度。通过问卷调查和现场评议等方式,对服务态度、廉洁自律、办理流程、工作环境、完成质量和工作效率进行评议,截至目前调查结果的满意度为100%。

 

    督查组对市物价局便民服务大厅的创建工作予以充分肯定,希望市物价局窗口人员再接再厉、长效坚持,为人民群众提供更加周到便捷的窗口服务。