您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
广陵区物价局开展机动车停车场收费专项规范整治
发布日期:2018-10-24  访问量:

      针对“国庆”期间机动车停车场乱收费有所抬头,为强化市场价格监管,进一步规范市区机动车停车场的价格行为,保护消费者的合法权益,广陵区物价局10月9日至16日开展为期一周的机动车停车场收费秩序专项整治。

 


      本次专项整治分2个检查组,共出动60多人次,采取拉网式检查的方法,专项整治的重点区域为旅游景点、商业繁华地段、医院周边等公共停车场。检查的主要内容为停车场是否落实停车收费公示制度、是否超标准收取停放车费、是否执行停车收费减免政策以及其他违反规定乱收费的行为。

 


      从检查情况看,大部分停车场均能按照有关规定设置公示牌,并按公示标准收费。检查组对4家存在不规范公示和收费行为存在问题的停车场进行了提醒告诫,并要求限期整改。下一步广陵区物价局还将继续加大对机动车停车场的规范整治力度,切实提高停车服务收费规范化水平。