您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
南通市物价局来扬交流房价备案管理工作
发布日期:2018-10-26  访问量:

    为做好商品住房价格备案管理工作,10月25日,南通市物价局胡权卫副局长带队来扬进行专题调研交流。扬州市物价局管宏喜副局长接待了南通同行。


    扬州市物价局介绍了房价备案工作的主要做法:一是扩大备案范围,杜绝借机涨价和变相涨价。将备案范围从普通新建商品住房扩大到别墅、大户型等非普通住宅及地下车位、储藏室,做到应备尽备。二是紧盯三个环节,严控备案价水平和涨幅。坚持从严从紧、公开公正的原则,抓住成本调查、价格比对、重点项目等三个环节,引导企业合理定价,杜绝高价开盘、随意涨价的现象。三是实施四个联动,严防违规价格行为发生。物价、房管部门采取价格监管与房产交易联动的综合措施,环环相扣,形成房价调控的工作合力,确保备案价格政策执行到位。四是严管严查,坚决纠正超备案价等行为。以政策提醒促自律,以专项检查促规范,以公开曝光促整改,维护了购房者利益。


    南通市物价局也介绍了房价备案管理工作中的一些做法。双方表示,保持和加强两地价格部门的工作交流,相互借鉴,相互促进,共同提高,全力完成好商品住房价格管理工作,维护好房地产市场的价格秩序。