您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
仪征开展校外培训机构专项治理
发布日期:2018-11-30  访问量:

    为进一步加强对校外培训机构管理,规范校外培训机构市场秩序和办学行为,切实减轻中小学生过重课外负担,保障中小学生健康成长,根据教育部等四部委《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》精神,按照10月25日全省教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作动员部署会电视电话会议要求,仪征市校外培训机构专项整治工作已全面展开。


    仪征市物价局按照市校外培训机构管理联席会议办公室要求,抽调了一名执法干部参与集中办公,参加由市教育局、市场管理监督局、公安局、消防大队、物价局、房管局、城管局组成的综合执法检查。执法检查中,市物价局执法人员将《江苏省培训收费行为规范》文件发放给培训机构,对相关价格政策和规定进行宣传解释。为了维护教育培训市场秩序和规范校外培训机构办学行为,对通过检查发现校外培训机构存在的问题,市物价局将组织专门人员进行检查,并依据法律法规进行处理,确保校外培训机构专项治理工作真正落实到位。