您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
扬州开展规范化调解站考核验收活动
发布日期:2018-11-06  访问量:

    根据《扬州市价格争议调解工作站规范化建设实施意见》要求,10月26日至11月2日,扬州组织开展全市规范化价格争议调解工作站考核验收活动。


    本次考核验收主要依据《江苏省价格争议调解工作站规范化建设指导意见(试行)》,采取听取汇报、查看资料、实地考察、现场考核相结合的方式,对全市申报的6家价格争议调解站进行了互查验收。


    从总体情况看,参与考核验收的各调解站基本符合规范化的标准和要求,如站点设置科学、工作台帐健全、公示内容完整、经费保障到位等。但个别调解站仍存在一些问题,如站名标识不规范;未组织调解员学习培训;经费使用受限制;宣传力度不够等。针对上述问题,考核小组要求限期整改到位,确保规范化调解站的代表性、先进性和示范性。


    通过互查验收,各地既学习借鉴了兄弟单位好的做法,又查找了自身存在的问题和不足,为进一步加强规范化调解站建设提供了思路和方向。