您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
市物价局开展口岸收费公示情况督查
发布日期:2018-11-08  访问量:

    为贯彻《国务院关于印发优化口岸营商环境  促进跨境贸易便利化工作方案的通知》精神,持续深化“放管服”改革,以促进跨境贸易便利化,推动口岸提效降费为主要内容,公开公示口岸收费,降低进出口环节合规成本,清理口岸不合理收费,减轻进出口企业负担,推进扬州口岸经济待续稳定发展,促进外向型经济转型升级。近日,市物价局会同市财政局和口岸办联合下发了《关于规范我市口岸经营服务收费公示的通知》,并对市口岸企业落实《关于规范我市口岸经营服务收费公示的通知》有关收费公示情况进行督查。


    市物价收费管理处杨志波处长带领相关督查人员,前往市海关办事大厅、中国外运长江有限公司扬州分公司和扬州远扬国际码头有限公司现场查看收费单位收费公示,参观码头企业,召开座谈会,了解生产经营情况,听取企业负责人对口岸提效降费工作的意见建议。


    督查发现各收费单位都按通知要求对收费项目标准进行了公示,也有个别收费单位收费公示格式不规范,公示方式比较简单且位置不醒目,经提醒进行了改进和完善。