您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
市价格监督检查与反垄断局发出元旦春节期间市场价格行为提醒告诫书
发布日期:2018-12-29  访问量:

2019年元旦春节将至,为切实维护节日市场价格秩序,营造良好节日市场消费环境,近日,市价格监督检查与反垄断局向全市各经营者及相关单位发出《2019年元旦春节期间市场价格行为提醒告诫书》。

告诫书指出,全市各行业经营者及相关单位应严格执行《中华人民共和国价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律法规,自觉增强社会责任感,切实加强价格自律管理。遵循公平、合法和诚实信用的定价原则,为消费者提供价格合理的商品和服务。

告诫书要求,各经营者及相关单位应按照提醒告诫要求立即开展自查自纠,进一步规范价格行为。市价格监督检查与反垄断局将在元旦春节期间开展市场价格巡查和重点检查,对哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等扰乱市场价格秩序,不按规定明码标价、价外加价以及不执行政府指导价、政府定价等价格违法行为将依法严肃查处。希望相关行业经营者自觉规范价格行为,接受社会的监督。