您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
市物价局积极推进转供电环节加价清理整顿
发布日期:2018-12-06  访问量:

    根据《国家发改委办公厅关于切实做好清理规范转供电环节加价工作有关事项的通知》(发改办价格[2018]1491号)精神,12月5日,市物价局会同市减负办召开市区进一步整顿转供电环节加价行为会议。各县(市)区物价局、供电公司以及35家转供电主体单位参加了会议。


    会议明确,各转供电主体从11月起收取的电费,必须将国家电网“一般工商业及其他”用电类别电价降价的每千瓦时8.19分传导到终端用户,不得将国家降价的实惠以其他形式加价到终端用户。未落实降价政策的,需将今年电价降价部分全额退还终端用户。


    12月中旬物价部门将会同供电公司组成转供电清理整顿专项督查组,对市区转供电主体加价行为进行督查,对拒不整改的企业将移交价格监督检查部门实施价格处罚。


    会议强调,根据国家发改委加急通知精神,将通过媒体进一步加大清理规范转供电环节加价的宣传,让广大转供电终端用户知晓国家降价政策。鼓励转供电终端用户通过12358价格举报电话向价格监督检查部门投诉举报。并将对违规加价、不执行国家和省电价政策等失信行为纳入信用信息共享平台,实施信用惩戒。